Une tarte Aubergines Ail Tomates (VEGAN)

Parce qu’on est pas que des mamans et qu’on a bien besoin de manger! 🙂
Voici une recette salée: Une tarte Aubergines Ail Tomates végane que vous pouvez aussi faire au beurre bien sur!

Pour la pâte:

Une pâte feuilletée sans beurre du commerce ou:
200 g de farine
10 cl d’huile végétale
De l’eau (environ 10 cl)
Une ou deux pincées de sel

Pour la garniture:

Deux tomates bien mûres
Deux gousses d’ail
Deux belles aubergines
Une petite bouteille de crème de riz ou de soja pour la cuisine (environ 20cl).

Au niveau des ustensiles il vous faudra:

Un grand saladier pour mettre vos légumes coupés, et la préparation une fois finie
Une casserole remplie d’eau
Une poêle
Un couteau à légumes et une planche à découper
Un presse-ail (pas indispensable mais utile)
Un moule à tarte

C’est parti!

  1. Tout d’abord mettez votre casserole d’eau à bouillir,
    Pendant que l’eau bout, retirer les pédoncules de vos aubergines (préalablement lavées) et coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    Coupez ensuite des lamelles d’aubergines et réservez dans le saladier.
    [Si vous devez faire votre pâte à tarte, c’est maintenant: Mélangez l’huile et l’eau, ajoutez la farine et le sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez souple et réservez la au frais enveloppée dans un film alimentaire pendant 15 mn]
  2. Faites une incision en croix sous vos tomates puis plongez les délicatement dans la casserole.
    Laissez les une vingtaine de secondes puis retirez les et plongez les dans de l’eau froide.
    En partant de l’incision pelez vos tomates, enlevez les pédoncules puis coupez les en quartiers et réservez dans le saladier.
  3. Mettez votre poêle à chauffer avec de l’huile d’olive et les aubergines (on ne laisse pas chauffer l’huile seule car ça enlève toutes les vitamines et devient cancérigène).
    Ajouter de l’huile au fur et a mesure car les aubergines boivent pas mal d’huile.
  4. Une fois les aubergines bien cuites (elles sont devenues toutes molles et bien luisantes), ajoutez l’ail pressé directement au dessus de la poêle. Mélangez bien puis ajoutez vos quartiers de tomates.
    [Si vous avez fait votre pâte à tarte c’est le moment de la sortir du réfrigérateur]
  5. Laissez “mijoter” à feu doux un peu le temps que les tomates réduisent, tout en remuant souvent car la préparation peut vite accrocher.
  6. Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez la avec une fourchette et faites préchauffer le four à 180°C.
  7. Ajoutez la crème de riz/soja à la préparation aubergines/tomates. Salez et poivrez à votre convenance.
  8. Déposez votre préparation sur la pâte feuilletée et enfournez pour environ 30 minutes.

(En fonction des fours un peu plus ou un peu moins. Lorsque les bords de la pâtes sont bien dorés c’est que la tarte est cuite!).

Dégustez là chaude ou froide!!!
Bon appétit!

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