BROWNIE DAIMS-CARAMEL BEURRE SALÉ

 (soon recipe in english in my new rubric : Millie’s Recipes (english version)  🙂 )

Hey you!

J’imagine que vous êtes tous accro à la pâtisserie! Moi aussi 😉

C’est donc le but de cette rubrique!  Vous présenter des bonnes recettes la plupart du temps inventées! 🙂

Mon premier post concernera donc un brownie caramel beurre salé qui vous rendra dingues! 🙂 De plus il est ultra rapide à préparer! 🙂 Je devais le faire pour une réunion entre amies et je n’avais vraiment pas le temps de préparer quelque chose de vraiment convenable! Alors j’ai innové! 🙂

Pour cela il vous faut:

Ingrédients:

Pour le brownie:

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d’huile
  • 5cl de crème liquide à 30%
  • une vingtaine de daims coupés en deux (grossièrement à la main)

Pour le caramel Beurre salé:

  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 cl de crème liquide à 30%
  • 20 g de beurre salé
  • un peu de sel (à votre convenance)

Pour la crème:

  • 40 cl de crème fleurette (très très froide)
  • 30g de mascarpone (pour la tenue)
  • 50g de sucre glace

OK commençons!

  • Le Brownie:
  1. Faites chauffer le four à 200°C
  2. Tout d’abord faites fondre (au micro onde ou au bain marie) les 150g de chocolat. Si vous le faites fondre au micro onde rajoutez un peu de crème pour que le chocolat ne brûle pas.
  3. Mélangez les œufs et le sucre et faites bien blanchir
  4. Ajouter le chocolat fondu petit à petit pour ne pas faire cuire les œufs et mélanger bien
  5. Ajouter un demi sachet de levure chimique
  6. Ajouter l’huile et la crème
  7. Puis ajouter les daims coupés en deux
  8. Verser dans un moule à manqué ou un moule à charnières
  9. Mettre au four à 200°C pour environ 25 mn

Une fois que le brownie est cuit, sortez le du four, et laissez le refroidir complètement DANS son moule.

  • Le caramel beurre salé
  1. Mettez le sucre et deux cuillères à soupe d’eau dans une casserole et portez sur feu vif
  2. laisser buller jusqu’à coloration marron clair
  3. A ce moment sortez la casserole du feu et ajouter petit à petit la crème que vous aurez préalablement réchauffée
  4. Mélangez immédiatement et vivement pour que le caramel se mélange à la crème
  5. Remettez sur feu doux pour faire épaissir sans cesser de mélanger
  6. Ajoutez le beurre salé et ajoutez un peu de sel à votre convenance

Ajoutez le caramel sur le brownie refroidi et étalez le bien.

  • La Crème (the frosting)
  1. Prenez un bol en cul de poule
  2. Versez la crème très très froide et le mascarpone
  3. Commencez à battre la crème doucement puis augmentez la vitesse
  4. Ajoutez du sucre glace au fur et à mesure
  5. Battre environ 3-4 minutes jusqu’à ce que la crème soit bien montée

Maintenant ajoutez la crème sur le caramel et étalez la bien.

Ensuite vous pouvez le mettre au réfrigérateur pendant une demi heure ou le servir immédiatement.

Maintenant régalez vous! 🙂

Et voila à quoi ça ressemble! 🙂

cake (1)

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2 thoughts on “BROWNIE DAIMS-CARAMEL BEURRE SALÉ

  1. Arielle says:

    Ça a l’air délicieux!
    Je ne sais pas si c’est mon ordi ou s’il y a un problème, mais je ne vois pas de photos après le: Et voilà à quoi ça ressemble!

    Like

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